Déc 04

Réalisez une recette d’endive originale !

Réalisez une recette d’endive originale !

L’endive est un légume souvent mal aimé en raison de son amertume. Perle du Nord, leader de l’endive en Europe, propose sur son site internet un large panel de recettes pour vous faire aimer les endives.

Aujourd’hui, nous allons vous présenter une des recettes d’endives originale de Perle du Nord, le nori d’endive !

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Qu’est-ce qu’un nori ?

Le nori est une feuille d’algue beaucoup utilisée dans les aliments japonais, notamment pour faire des makis et des témakis. On l’associe le plus souvent avec du saumon, du surimi et des légumes comme des concombres et des carottes.

 

Nori d’endives, recette :

Pour cette recette, vous avez besoin de plusieurs ingrédients :

  • Sélectionnez 4 endives différentes, des endives pour faire des salades.
  • Prenez 10 feuilles de nori.
  • De la mayonnaise (100 grammes environ).
  • Du wasabi (sorte de moutarde japonaise issue d’une plante).
  • 200 gramme de riz pour makis et sushis.
  • 10 bâtonnets de crabe.
  • Un concombre
  • Un citron

Cette recette est facile à réaliser et nécessite 15 à 25 minutes de préparation. Elle à préparer pour 4 personnes.

 

Première étape :

Mélangez la mayonnaise et le wasabi ensemble. Coupez ensuite en fines rondelles le concombre.

Deuxième étape :

Effeuillez les endives et coupez-les afin de ne garder que les pointes des feuilles.

Troisième étape :

Coupez les bâtonnets de crabe en 4 morceaux et les feuilles de nori en 4 triangles.

Quatrième étape :

Disposez le riz (cuit) sur les différents rectangles et faites une rainure au milieu des triangles pour pouvoir les plier pour la suite.

Cinquième étape :

Mettez dans la rainure la sauce mayonnaise mélangée avec le wasabi, mettez une feuille d’endive, une rondelle de concombre et un morceau de bâtonnet de crabe.

Sixième étape :

Repliez le noris afin de réaliser un cornet. Une fois cela réalisé, repliez la pointe du cornet afin de mettre un peu de citron.

Septième étape :

Servez !

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